邢肖婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
邢肖婷 组经理
预约咨询
执业证号:00008633000000002019010597
所属机构: 光大永明人寿保险公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
邢肖婷的名片
轻松存手机
保险资讯
90%的人不知道的健康险购买方法
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  不知道从什么时候开始,人们对养生的重视程度越来越高。与此同时,健康保险也受到了广泛的关注,毕竟此类产品可以在一定程度上减轻疾病给个人或整个家庭带来的经济压力!下面是小沃分享的90%的人不知道的健康险购买方法,感兴趣的朋友可不要错过了。

90%的人不知道的健康险购买方法

  首先,健康险不要一味贪多求全,健康险并不是保的越多就越好,比如重疾险,即便是涵盖上百种重大疾病,发病率较高的也就那么几种,大部分集中在恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等几种疾病上,不过过分重视保障多不多,不如多注意一下等待期的长短或者是否要确诊一段时间以后才能获得赔付这些,因重大疾病一旦患上,治疗费用不仅高,有些也没办法等待很久才实施治疗,所以注重保险特性、注重如何赔付、何时赔付也是很重要的。

  其次,健康险并不是投保的越多就能得到的越多,比如一份保额20万的健康险重复投保两次,保额依然是20万,不会增长到40万。投保健康险时可以补充投保,比如投保了重大疾病保险以后,担心万一发生意外怎么办,这时候可以补充投保一份意外险,但盲目投保多份重大疾病保险,并不会获得多份赔付还浪费保费。

  再者,健康不能忽视儿童和老人,不管是未成年人、中年人还是老年人,疾病和意外不会因为年龄的原因就不光顾,而上有老下有小的中年人更需要一份健康险,作为家里的顶梁柱,一旦发生重大疾病,等于切断了家中绝大部分的经济来源,一家老小的正常生活都将受到影响,现在社会中,因为没有钱,孩子上不了学,老人养不了老的情况并不少见,发生重大疾病的治疗费用并不低,建议家中主要经济来源的家庭成员,购买健康险的花费多一些,投保的保额高一些。

  健康险投保的四个黄金准则

  家庭主力优先

  什么叫家庭主力优先?顾名思义,就是以一个家庭经济主力优先的保险。其中,重疾险+意外险为主,报销型医疗保险为辅。

  女性保险有侧重

  当代女性不仅要面对生活的压力,身体上可能也会面临许多特有的重大疾病隐患:乳腺癌、宫颈癌等等;所以,购买一份重疾险有备无患。

  儿童保险别忽视

  有宝宝的家庭注意了!这里建议,在条件允许的情况下,选一份保障儿童常见重疾保险的同时,再为孩子添置一些意外险和报销型医疗险更保险。

  家里老人要选好

  一般来说,老人的保险产品可以在意外险、健康险和长期护理险中挑选。意外险作为低保费高保障的产品,也是不错的选择。

Copyright ©2008-2021 沃保网  光大永明人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185377个用户完善保障计划